はなはなびより

Top Page › 暮らし › ミニトマトのハチミツ漬け
2020-09-03 (Thu)  23:15

ミニトマトのハチミツ漬け

もう、9月3日
今週は、バタバタしているうちに、あと1日仕事へ行けばお休みだ!

今日は、蒸し暑かった
外は、お風呂の脱衣所にいるみたいな状態でした💦

庭のミニトマト
一時期は、ハクビシンらしき獣に食べられてしまい・・
あきらめたほどでしたが
また、収穫できるようになりました

しかも、赤いミニトマトより黄色のミニトマトの方が数が多い
せっかくなので日本ミツバチのハチミツ漬けにしました

皮むきは、冷凍してむきます
20200903000001.jpg

一晩冷凍して
水に漬けると、簡単に皮をむくことが出来ます
202009030001.jpg

皮を向いたミニトマト
202009030002.jpg

ハチミツをかけて、混ぜ合わせ
一晩、冷蔵庫で寝かせて完成です
202009030003.jpg

冷たくて、それほど甘すぎない
爽やかな甘味のミニトマトのハチミツ漬け
暑い季節にぴったりです


ミニトマトは、今、実っている青い実が熟したら収穫し処分するつもりです

次は、ホームセンターで買ったニンニクを植える予定
自信はないけれど
夫が、ニンニクを育てたいというので挑戦します
夫が育てたいといっても・・
私の仕事になりま~す(-_-;)

植えつけの様子は、また後日紹介します


にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



最終更新日 : 2020-09-03

Comment







管理者にだけ表示を許可