はなはなびより

Top Page › 暮らし › フォカッチャとマフィンを焼く
2020-03-28 (Sat)  22:56

フォカッチャとマフィンを焼く

フォカッチャを焼きました

庭のローズマリーと岩塩が決め手かな~(笑)
IMG_6380.jpg

オリーブオイルを塗り
ローズマリーと岩塩、ブラックペッパーをトッピングしました
IMG_6382.jpg


200度10分ちょっとで焼きあがりました
IMG_6383.jpg

レシピには、もう一度、オリーブオイルを塗るとありましたが
油分は、もう十分なので(笑)やめました

キッチンはローズマリーの香りがいっぱい
明日の朝食に食べます



それから、マフィンのリベンジ
バナナではなくて
メイヤーレモンの砂糖漬けを使ってレモンマフィン
IMG_6373.jpg

メイヤーレモンの砂糖漬けを刻んで生地に混ぜ
半分に切った輪切りは上にトッピングしました

IMG_6374.jpg
甘酸っぱく、ほんのり苦さもあり、爽やかな香りです

リベンジで作ったマフィンですが・・まだまだ・・・の出来でした



にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



最終更新日 : 2020-03-28