はなはなびより

Top Page › 暮らし › 「桜を生ける」と「クリーマーでカフェラテ」
2020-02-21 (Fri)  22:37

「桜を生ける」と「クリーマーでカフェラテ」

今週は、仕事の都合で生け花教室をお休みしましたが
花材だけはいただいてきましたので
自由気ままに生けてみました

20200219001.jpg
ケイオウサクラ・ガーベラ・スプレーギク・レザーファン
気分はお花見です

この写真は19日水曜日に撮ったもので
今は、桜がもう少し咲いています

明るい雰囲気に生け上がりました




どうしても、欲しくてネット購入したHARIOのクリーマー

hario.jpg

昨晩、注文して
本日仕事から帰ると、もう届きました(嬉しい)

牛乳をレンジで温め、泡立てると・・ふわふわ~
20200221006.jpg

我が家は低脂肪牛乳ですが
それでも、泡立ちました

20200221008.jpg
以前、通っていたパン教室でラテアートを教えていただいたのですが・・
不器用ですので、このまま💦

夕食の支度前の一服です
20200221009.jpg
甘い飲み物は苦手なのでノンシュガー
大好きな虎屋の羊羹(夫の出張土産)と一緒にいただきました
極楽、極楽(^^♪





ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
スポンサーサイト



最終更新日 : 2020-02-21